Лето Господне

Серая дорога,
Мокрая листва.
Подожди немного,
Высохнет трава.

Терпкий запах лета,
Ранний сенокос.
Попрошу я деда,
Чтоб до дома свёз.

На дороге в поле
С брички я сойду.
Вот оно - раздолье
Видно за версту!

Скоро осень, листья
Падают желты.
Память - хитрость лисья
Тянет всё в сады.

Желто-красных яблок
Россыпь на земле.
И закат так ярок...
И Господь во мне!


Рецензии