Приход Осени

В нарядах багряных, в рябиновых бусах,
На плечи небрежно набросив туман,
С обилием яблок, орехов, арбузов
В назначенный срок ты являешься к нам.
Идёшь горделиво, хозяйкой, не гостьей,
Как косы, дожди, разметав по плечам.
И вслед за тобою холодные росы
Осенним эскортом идут по пятам.
И сразу за тучами спрячется солнце,
И дождик начнёт моросить за стеклом,
И только один раз лучом улыбнётся
Миг "бабьего лета", повеяв теплом.
И вот уже в лужах ледок серебристый,
И времени больше мы тратим на сны...
И скоро нам белый снег первый пушистый
Откроет страничку из книги Зимы.


Рецензии
Прекрасные стихи...не смотрите что рецензий мало, они завидуют...удач вам

Павел Шакиров   27.08.2009 22:10     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Павел! И Вам я желаю удачи и творческих успехов!

Юдинцева Ксения   28.08.2009 11:43   Заявить о нарушении