Маяк

Я думала, что ты – луч света в царстве тьмы,
Что есть внутри тебя таинственный маяк.
А я – твоя луна, что проявляет сны
И, в помощь маяку, рассеивает мрак.
Что на исходе дня нужна, чтобы включить,
Чтобы зажечь в тебе божественный сигнал,
Чтоб всем, кто на пути утратил смысла нить,
Ты этим маяком дорогу озарял...
Но тучи занялись, грозу в себе тая,
Исчезла я с небес – и разом сгинул ты.
И тут я поняла – светилась только я,
А ты лишь собирал  лучей моих цветы!..

1992 г.


Рецензии