Послеутреннее

на стихи Барбары Полонской
"Утро"
Отмираешь. Не заглядывай в меня.
Ещё в глазах – мой распростёртый космос,
отменяет небо. Всхожи письмена-
снега, поверь – и соберутся в колос.

Растеряться по оливковым мирам
могли бы зёрна, с ними – мы. Играя, 
остаёмся снегом. Утром отмирал
и ты, и космос у немого рая.
http://www.stihi.ru/2009/08/05/1138
----------------------------------------
***************************

Ты заглянул в меня? И как,
внутри не космос? Ты помоги,
сейчас созреет мак,
и пыхнем вместе письмена-пурги.

Ой, глянь, а мир-то баклажанов,
в оливках зёрнами мечты.
И что за спёртый запах возле рая?
А, это кто-то отмер, может, ты?


Рецензии