В тумане

Мне кажется порою, что в тумане,
Я вижу стадо диких лошадей,
Они бегут не ровными рядами,
По мокрой не проснувшейся земле.
Они бегут, переплетаясь голосами,
Вдыхают пар и разрывают грудью пелену,
Мне кажется, что видел я глазами,
Как лошади бежали по утру.
Бесстрашные, свободные создания,
Сбивают  вялое течение людей,
Ворвавшись лишь на миг и растворясь в тумане,
Несутся снова прочь, в страну полей.
Туман пытается остановить их бег,
Но оседает каплями на коже,
Они, стекая вниз иль разлетаясь вверх,
На веки остаются в не просохших лужах.
Мне кажется порою все сильней,
Что если вдруг я заблужусь в тумане,
Меня подхватит стадо лошадей,
и унесет в свой мир, в страну с полями.


Рецензии