Саша Т. и Света М

дуэль..
Что лучше: верить иль не верить?
Ответить правдой иль соврать?
И силу боли не измерить,
Что лучше: жить или играть?

Ведь необузданная страсть,
Рождает в нас преступность мысли,
Мы с ней над пропастью зависли,
И каждый шаг нам только всласть.

Что лучше: жить или пропасть?
Сорваться вниз в порывах сладких,
Иль в пропасть бурных чувств упасть,
Не ощутив в ладонях счастье.

Да. Необузданная страсть
Не может с вечностью смириться,
Хоть и не даст в унынье впасть
И в том, что живы, усомниться.

Она не длится долгий срок,
Она - съедающий порок,
Судьба жестока… и злой рок
Для человека страсть берёг.

Увы, мы все рабы эмоций,
И каждый миг, и каждый час
Мы жаждем строго новых порций
Того, что выплеснет из нас.

Но так недолго наслаждаться
Способны мы в своих страстях,
И мы всегда будем нуждаться
В любви, итог которой - крах!

Порою страсть сменяет - страх,
Когда любовь нам крылья дарит,
И кажется, что не в словах,
А в глубине огонь сияет.

Тогда пронзает сердце боль,
Что за гроши продали лиру,
И ты, как Грея ждет Ассоль,
Свою трагедию подаришь миру.

И выйдешь флагманом сквозь гавань,
На парусах любви большой,
Оставив страсть - тяжелый камень,
Как пассажира за кормой.

Тебе не будет больше больно,
Твой парус не сломает ветер,
Твой курс - фарватер, все спокойно,
Твой океан в лазурном свете.

Со временем начнешь сначала,
Мы назовем ошибки - опыт,
И там… у тихого причала,
О них не вспомнят и не спросят.


Рецензии