Перед зеркалом

Поговорить я с зеркалом решила,
Все как обычно - Хороша аль нет?
Но видимо, налито много было -
Неясен был у зеркала ответ...
Оно все мялось - Мол, оно конечно,
Бываешь даже очень хороша,
Но только знаешь, кто-то изувечил
Меня вчера, по пьяни все круша!
Теперь тебя я очень плохо вижу,
И сильно искажаю интерьер,
Ты что не помнишь - был какой-то рыжий,
Почти двух метров дюжий кавалер!
Тебе кричал - что ты такая стерва,
И поломала молодость его,
И то, что он теперь ужасно нервный...
А я чего... я вовсе ничего!
Но только ты была бы повзрослее,
Зачем такого выбрала в друзья?
Нашла себе красавчика на шею,
А пострадало-то в итоге - я!
И сомневаюсь я теперь ужасно
Правдив ли мой ответ перед тобой,
Пока еще мне самому не ясно -
Как выглядишь сегодня ты, друг мой...
Возможно, что сегодня ты красотка,
Но кто же знает? Видимости ноль!
Что б я о красоте давало сводку,
Не знаю как - но починить изволь!

Зря пялилась в зловредную стекляшку -
Не показало зеркало мордашку…
Пришлось свою раскраску боевую
Мне наносить на личико вслепую!


Рецензии