Сонет 2

Мой милый друг, с тобою мы как рельсы,
Прочна любовь и не сгибаема мечта,
Все время рядом, но сойтись не можем вместе,
На расстоянии колес перекликаются сердца.

Повязаны мы рукавом событий в пьесе,
И провожаем тех, кто едет в обе стороны,
Преодолев свой путь, они обычно не заметят рельсы,
Что так в друг друга сильно влюблены.

Сама собою в мире не  сплеталась колея,
И расстояние не уменьшить даже в половину,
Лишь точка горизонта, кораблю маяк,
Где две любви сливаются в одну плотину.

Спеши достигнуть горизонта на закате,
Укроет небо нас тогда в своих объятьях.


Рецензии