Ночь, яблоня

1
Вроде ночь, и всё должно быть тише,
Только слышу ночью в тишине:
Барабанят яблоки по крыше.
Так стучится яблонька ко мне.
На часы взглянул: конечно, поздно.
Вышел в ночь с спросонья чуть живой
И смотрю на яблоки и звезды,
Что висят вверху над головой.
2
На меня взгляни, Кассиопея,
На меня, Медведица, взгляни.
Я перед созвездиями робею.
Небо, ночь и вместе мы одни.
Надо мною звезд раскрыта бездна,
Но для звезд я никогда не пел.
Яблоня мне намекнула честно:
Ты давно на небо не смотрел


Рецензии