Падший ангел

Екатерина Лешукова

Ангел перья нам под ноги
Из крылов своих подбросил...
Старый, грязный, одинокий,
Провожает лето в осень.
И никто его не спросит
Где он был, чего он знает,
Он и сам уже не помнит
И давно уж не летает.
Лишь слезу тайком уронит
О мечте, как дым, далекой.
Стала жизнь его тосклива,
Скучна, сера и убога.
Он забыл,что значит радость,
Он забыл дорогу к Богу.
И сегодня крылья - в тягость,
И в молитве мало проку.
Горько пьян и обессилен,
Под забором терпит муку.
Под дождем намокли крылья...
Если можно - дайте руку!


Рецензии