Кавказский цикл. Два стиха

Человека красота
И распятие Христа:
Нет прекрасной Галатеи,
Исчезает суета.

Нет прекраснее Елены,
Галатея — это «да»,
Гера ждет и Лорелея
Ищет золото креста.

Человек устало сядет,
Уши Одиссей зажмет
И от греческой наяды
Тает финикийский флот.

***
Финикийский флот разбужен,
Осторожно — маяки.
В суете никто не нужен.
Тонут эти моряки.

Греция! Ужель в Афины
Приезжает господарь?
«Дудочка из окарины».
Мандельштам и цветодар…

02-27 августа 2009 года


Рецензии