Дар божественный, одиночество...

Дверь захлопнулась.
                Одиночество
Распахнуло объятья свои
И сомнения,
           как пророчества
Единицы сгибают в ноли.
Цепью кованной,
               неподъёмною
Захватили меня в свой плен
И печаль-тоской
                неуёмною
Заточили в границы стен.
И в окно моё,
             хлещет яростно
Дождик, каплями по стеклу.
А душа скулит
              что-то жалостно
Так что я её не пойму.
Вдруг,
       как чистое откровение-
Я увидел погасший взгляд.
Посмотрел
          на своё отражение:
Я такому себе - не рад!
Как позволил
             ничтожной жалости
Управляться во храме души?!
Не сдержу в себе
                этой малости:
Отпускаю, маши - не маши!
И раздвинулись
              стены грузные,
Под влиянием светлых дум.
Как горошины,
             мысли обузные,
Превратились в весёлый шум.
И запрыгали
            капли радостно,
Дружно шлёпаясь в ручейки.
А на сердце
            светло и сладостно,
От того, что мечты легки.
Дар божественный,
                одиночество -
Это время с собой побыть,
Осознать,
         разгадать пророчества,
Чтоб весь мир и себя полюбить!

 
 


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
Понравилось!
Очень хорошо описали состояние души.
Вроде, о грустном, но как-то легко и не безысходности. Действительно, иногда нужно побыть в одиночестве, чтобы что-то осмыслить, понять и оценить.
Как у Вас сказано "А на сердце светло и сладостно, От того, что мечты легки." Красивые слова!
С уважением,

Татьяна Ежевская   05.09.2009 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!
Видеть прекрасное в оттенках серого - это ли не чудо!
Приятно встречать таких людей!

Дмитрий Савенко   06.09.2009 13:51   Заявить о нарушении