Рассуждения о нас

Не задавали вы себе такой вопрос:
 "Зачем пишу я, для чего?"
Конечно, на творенья наши спрос
Имеется, не получаем денег за него.

Об этом так сказать могу:
" Присущий человеку голод
Творчества я утоляю,
Хочу познать творящих чувств,
 Как радуга, дугу,
А сколько радости при этом
Один лишь я об этом знаю.

Для нас это хобби, часть жизни
приметная,
Зависит от возраста жизни цена:
Для всех поэзия мечта заветная,
Но цель здесь разная видна.

Работникам, живущщим полноценной
жизнью,
Кроме другого, вид отдыха,
А иногда и развлеченья,
Пенсионерам представлется поэзия
Весомой частью жизни, ценной,
Нужда творить не вызывает в них сомненья.

Друг с другом делиться,
Поэзии красоты вместе открывать,
Такого счастья может не присниться,
Его не нужно забывть.

По силе творчества различны:
Есть асы,мастера, а иногда,
Но редко, рифмоплеты,
 Как люди, мы между собой
весьма отличны,
 Но все поэзии мы преданы
В дерзаниях полетах.

Теряюсь в океане я стихов,
Кого мне выбрать,что почитать?
От них иных рыдать готов,
Иных бы не хотел я больше знать.

Друг друга мы обогащаем,
Из творчества все ценное
мы извлекаем,
Зазнайства я пока не видел,
Тревог, волнений не предвидел.

А на прощание всем пожеланье:
Творите, милые, творите,
Перо из рук не выпускайте,
Да пусть придет ко всем признанье,
Успехов и добра вы всем
всегда желайте.

Спасибо всем, кто Интернет придумал,
Кто трудится, обслуживая нас,
Смелее те вступайте в братство,
Тот, кто писать стихи надумал,
Мы встретим и обнимем вас.


 


Рецензии
Мудрые мысли и пожелания мудрого человека да ещё и в поэтической форме!
Во всех отношениях полезно прочитать и принять в любом возрасте!
Спасибо, Михаил!
С уважением,

Валерий Подобудчик   13.10.2011 14:42     Заявить о нарушении
Сердечно благодарен за столь замечательный отзыв!
С уважением и теплом Михаил

Михаил Васьков   14.10.2011 10:50   Заявить о нарушении