Моя Мечта в венчальном белом платье

Ах, ночка звездная, постой, не уходи!
Так иллюзорно, так непрочно счастье!
Ко мне пришла сегодня погостить
моя Мечта в венчальном белом платье!

Луна-полночница печали утоли!
Пусть будет сладок этот час свиданья!
Я долго ждал! Летели феврали.
И вот пришло... небесное созданье!

Звезда далекая осыпай серебром
и хрупкий стан, и локон, и запястье.
Она пришла, наполнив светом дом,
но я боюсь, что мимолетно счастье.

Ах, зорька ясная, надежду не гаси!
Попридержи до срока солнца мячик!
Она мне шепчет: «Ты еще поспи...
Как сладок сон,
...............мой седовласый мальчик..!»

Ты, солнце красное, руно свое не сыпь!
Мне так отрадно нежиться в объятьях!
Ко мне пришла под утро погостить
моя Мечта в венчальном белом платье..!


июль, 2008г.
Sentyabrina


Рецензии