Неделя лета нам с тобой оставлена...

Неделя лета нам с тобой оставлена,
Успеть бы надышаться им до осени,
Пока из-за повязок ватно-марлевых
Простывшие дожди не загундосили.

Пока не обжигает резким холодом
Рассветный ветер, тело облегающий,
И не висит туман кисейным пологом
Над стылыми озерами. Пока еще

Бликуют паутинки штрих-пунктирами,
Рябины плечи украшают бусами,
А облака бесстыжие позируют
Как дамы пышнотелые для Рубенса,

Пока березы косы красят прядями,
Цвет целиком примерить не решаются,
Мы ждем прихода осени. А надо ли?
Еще неделя. Лето продолжается...


Рецензии
Татьяна, а почему не на конкурс?.. Красиво!

Яленка   04.09.2014 10:59     Заявить о нарушении
Да хотелось бы на конкурс уже с чем-нибудь более свежим...
Этот стиш уже на каких только площадках не засветился)

Татьяна Тау   05.09.2014 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.