Вдождь

Выжать бы солце тугими легкими,
Вывернуть шеи в узлы морские,
Выжить сложнее, когда живые,
Если бы плоскости были не плоскими..
Если бы люди на крыльях в небо,
Если в лицо бриз швыряет мокрые,
Капли морей, океанов хлеба,
В рот голодающих, словно топливо.

Дикой тоской мне бы выложить сердце,
Ломаный мозг не имеет смертности,
Если летят по слошной поверхности,
Тучей, заведомо мертвые герцы.
Образом силу не сложно чевствовать.
Волю воспеть сможет только вольный.
Можно во тьме лишь чуть-чуть поблескивать.
Можно гореть, только очень больно.

Если дворами, то крыши в облаке,
Если с дороги - на солнце глянец.
Словно дома обрели румянец.
Словно из утра вернулись дворники.
Ловко уловкой цеплять насмешников.
С этой дороги собьет не поездом.
Рельсам подарит пустоты грешников,
Вишнями вымоет кровь бессовестных.

Вы посмотреть на себя не могли бы,
С плачем мешая остроты Остеров,
Все мы мертвели еще молодыми,
Сухо сдирая со стен ткани постеров.


Рецензии