ТАМ

Мне часто приходится ездить по краю.
Торговые точки везде сейчас есть.
Учет на компьютере я помогаю
Внедрять. И клиентов пока что не счесть.

Себе приобрел мерседес из последних.
Несет он по трассе меня с ветерком.
Попутчиц люблю я шестнадцатилетних,
Люблю их в пути угощать коньячком

Но все же душе автостанция ближе.
Тихонько сидеть в стороне наблюдать.
Тот ест чебурек, та морожено лижет 
Я все заношу аккуратно в тетрадь.

В дороге мелькают все больше машины,
А тут и печали и радость людей
Потомков советских сестер нерушимых,
Которых увидеть возможно везде.

Тут нет мне привычных кафе ресторанов,
Но милое все ж остается в душе
От кофе из разовых легких стаканов,
От запаха лука в большом беляше.

Толкутся у стоек с напитками парни,
Дымок сигарет, перебранка бродяг.
И где-то баян завывает бездарно
Про Черное море, про крейсер «Варяг».

Тут время идет то стремительно быстро,
То тянется медленно, не торопясь
В углу информация органов сыска,
В вагоне за ней милицейская часть.

Везде, где ни глянь, молодежь деловая.
У каждого к уху прижат телефон.
Вон три пассажира идет из трамвая,
А там, на углу, пробасил саксофон.

У женщины в кепке проблема с ребёнком
Кричит что то гневно упрямый малыш.
Там девочка кормит сосиской котёнка,
А голуби страшно завидуют с крыш.

Люблю кутерьму автостанции пыльной,
Автобусов рейсовых дым выхлопной.
Бывает, уехать желание сильно
Накатит внезапно огромной волной.

А может там есть где то мир справедливый?
Друг друга меняют там лето с весной.
И смазана жизнь там вкуснейшей подливой,
И рыбы резвятся в воде ледяной.

Там люди не ходят, там люди летают.
Там кризиса нет, там богатый народ.
Там просто о лучшем уже не мечтают,
На ветках деревьев там радость растет


Рецензии
сосиску и я ем )))

Белый Котик   27.10.2014 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.