Паутина

По привычным завиткам ступеней –
Как по паутине преступлений.
Шаг вперёд – и мне уже не больно.
Я своей игрой вполне довольна.

Тихо ляжешь на мою подушку
И узнаешь мыслей прямодушье.
А потом их воплотишь умело.
В озорном порыве дрогнет тело.

Будем пить, болтать пустые вещи,
Помня то, что оба были грешны.
Растревожив чувственность видений,
Я к тебе присяду на колени.

Не пугаясь, не стыдясь друг друга,
Будут руки молча гладить руки,
Щёки, плечи, шею, грудь и ниже…
Машинально я придвинусь ближе.

Встречу взгляд волнующий и страстный.
Скинем всё – усталость, тряпки, маски.
И глаза, устав от будней серых,
Отдохнут, твоё увидев тело.

Увлекаясь танцем откровений,
Заплетутся губы и колени.
И, словам не оставляя места,
Ты ко мне прижмёшься очень тесно.

Разжигаясь чувственной истомой,
Ты прилив почувствуешь знакомый.
Теплотой твоё встречая тело,
Я приму тебя легко и смело.

Наслаждаясь ритмами свободы,
Станем мы детьми своей природы.
Обалдев от первозданной неги,
Позабудем о зиме и снеге,

О холодных правилах приличий,
Отчужденье, грубости, безличье.
И познаем в красочном экстазе
Нежный мир немыслимых фантазий.

А наутро станем вновь чужими,
Будто ничего не пережили…

Февраль 1999


Рецензии