Полосы чёрные, полосы белые

Полосы  чёрные, полосы белые
Ответ на то, что мы делаем.
И как открытию, увы, удивлены
Полоске нашей первой седины?

Снега с небес сливаются дождём..
Нас убеждают, всё закономерно.
Но если вождь сменяется вождём?
Ошиблись избиратели наверно?

Я не вписалась в партии когда-то
А теперь в дворянское сословие.
Обманули ли, сама ли виновата?
Не создали ль для всех условия?

На слова мне брошенные вслед:
«Понаехали сюда, чтобы вы сдохли»,
Я уехала. Так что ж порядка нет?
Мир ли слеп, иль многие оглохли,

Коли не видят люди очевидного…
Не в икре успех, не в соседе зло.
Отчего всех  ранит до обидного,
Тот  достиг, кому-то повезло?


Рецензии