я кошка

Мне хочется быть маленьким пушистым котёнком.. сидеть на теплых коленках и мурлыкать от нежных и ласковых рук... чувствовать себя в тепле и под защитой..
мурлыкать и засыпать в розовых грёзах...
а меня бросают на ветер... где холодно и одиноко.. на снег, который обжигает незащищённые лапки.. среди кого-то, кто меня не видит, не знает.. потому что я маленькая и незаметная..
от меня ждут чего-то... но мне не хочется играть…
так и чувствуешь себя котенком.. глупым и наивным, над которым смеются.. а в нём бьётся сердечко.. и душа тихонько плачет... он может царапаться и кусаться... но не хочет.. потому что верит и ждёт... ждёт, что его оценят и приласкают... что захотят его беречь... но его только проверяют на выносливость…
  Мне приятно ощущать себя кошкой, с такой огромной пушистой лапой.. обнажая стальные когти...и глядя проникающий взглядом.. такими полными страсти зрачками в холодной цветной оболочке... моя гладкая шерстка.. моя гибкая спинка... и грациозность походки… с такою милой мордашкой внушать тебе страх грозным рыком... а потом прогибаться... мурлыка...в ней сила и мощь, звериная хватка... реакции скорость и властность повсюду... своенравная гордость и вольность природы... ты можешь стать жертвой, любимой игрушкой... пленный не стервой, а пойманным Кошкой
И словно кошка, я гуляю сама по себе. Иногда отстраненно наблюдаю за всеми. Я могу быть незаметной, черной кошкой в ночи... А могу стать белым пушистиком в зеленой траве...
Я вроде свободна, но в то же время, мне нужно ловить мышей, следить и быть осторожной. Мне нравится исследовать всё,  иногда казаться смешной. Мне нравится, чтобы вы улыбались, и вам была приятна моя ласка и внимание. Да, я с Вами, когда искренне в этом нуждаюсь, или если вы честно меня попросите.


Рецензии
Ах, все мы кошки! Такое женское стихотворение!
А я хочу гулять по крыше
Как кошка по весне!
И этот год, год Мыши
Растает в серебре...
Серебрянною ложкой
Я чаю почерпну.
Любовь стучит в окошко,
А я ее гоню...
01.01.2008г.

Дочь Весны   03.09.2009 04:14     Заявить о нарушении