Небо

Небо порою
Падает с неба.
Это поймешь, не подняв головы.
Плавным кружением первого снега
Или последним круженьем листвы.

Мне на лицо и на нашу избушку.
И на церквушку, что за горой.
И старый клен, задирая макушку,
Ловит снежинки своей пятерней.

Мною проверены эти улики.*
Хочешь, снежинку тебе принесу.
Небо упало
На куст ежевики,
С хрупкими веточками на весу.

Свечку поставь
За Петра и за Глеба.
Думаю, ты согласишься со мной.
Я ведь люблю это белое небо, -
Небо, притянутое Землей.

*Строчка из песни С.Никитина.


Рецензии
ЧУДЕСНО!С теплом Елена))) Заходите в гости,буду рада.

Елена Соболева Пурис   06.10.2014 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло.

Ал Сосновский   07.10.2014 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.