Упрямый

Один упрямый взял в жёны бревно,
И бился ночами в сырое дупло.
Бревну, видно, было совсем всё равно:
Молчало, скрипело корой как могло.

Но вот сорок лет миновало. Старик
Сказал: "Не нужна мне такая жена.
Я к ласкам горячим с утробы привык,
А ты, как и в первую ночь, холодна".

Упрямый старик в суд подал на развод.
Юристы дивились, смакуя сам факт.
Могли б разбежаться без всяких хлопот,
Но жёстко составлен был брачный контракт.

Пол-дома, плита и совсем одинок.
О мягком дупле он мечтал день и ночь;
Смотрел за окно и смотрел на порог,
Но скрылось бревно с светлых глаз его прочь.


Рецензии