На месте сердца

у кого-то на месте сердца серебряная пыльца –
первый легок и весел и носит очочки на пол-лица,
она тычет ему безымянный:
«смотри, мой хороший, здесь еще нет кольца»,
хоть и считает, что он не стоит выеденного яйца.

у кого-то на месте сердца безоговорочная труха –
второй весь плохой, ни дня нет, чтоб без греха,
она ночью спрашивает:
«чем я тебе плоха?
у меня виттоны, шелка, меха!»
он отворачивается от неё к гостиничной стенке,
мол, не держи меня за лоха.

у кого-то на месте сердца случается где-то лёд,
ей так легче, она говорит, что её уже не берет,
она ждет, что Бог ей кого-то, да ниспошлёт,
а пока утром – кофе, днём – сигарета, вечером – перелёт.
варианта два: сдохнуть или вперёд.

Бог посылает пока ей смайлы – всерьез или сгоряча –
«шаг вперед, не бойся, руби с плеча,
если хочешь, могу послать тебе богача».
она пишет: «я здесь одна и нет у меня меча,
чтоб рубить;
да, и можешь труху превратить ты в сердце
силой, что ли, луча?»
Он молчит, лишь слёзы и нервы с собой волоча.

время обезболивает, но совсем не лечит,
подружки звонят, приглашают попить винца,
она отнекивается, мол, сорри, у меня встреча.

первый курит в профиль, идет всегда до конца.
другой вытирает бумажным платочком остатки спермы
с её лица.


Рецензии
"всё сущее служит Лучу" (с) кинг ;)))

Кэтрин Ди   11.07.2011 17:35     Заявить о нарушении