Каникулы

«Июнь!» - часы протикали,
Смеется в небе радуга!
Пришли-пришли каникулы,
Пою-пою и радуюсь!

Каракули! Молекулы!
Ура! Остались в школе вы!
От счастья кукарекают
Друзья мои довольные!

Кани-кани-каникулы!
Наемся я клубникулы!
Займусь весь-день-гулянием
И на-траве-валянием!

Люблю я реки быстрые
И крепости песочные!
Каникулы! Душистые!
Пушистые! Цветочные!

Но вдруг дожди закапают,
И небо закурлыкает,
Замашут елки лапами:
Пока, мои каникулы!

Пока, мои хорошие,
Оранжевые в крапинку!
Закрою подорожником
Последнюю царапинку

И буду жить всю зиму я
Легко, светло и радостно
И снова ждать любимого
Июнеюлеавгуста!


Рецензии
Как здорово! Особенно улыбнула клубникула.

Ирина Воротникова   10.11.2016 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.