Письмо убитого американского новобранца

 

Я попал на войну.
Мне оторвало страну.
Ее разбросало вокруг.
И клочья были безмерны.

Две тысячи верст  вперед.
Раз в десять больше назад.
И как я её таскал –
В беспамятстве был, наверное.


Я потерял  автомат – неужели он у врага,
но сорок слов на бумаге  - я соблюдаю свято:
в руках у меня моя  же оторванная нога –
считайте ее винтовкой, саблей или лопатой.


Оторванная страна - как ты там без меня -
победила, пропала, сдалась или  стала калекой?
Сделай милость, родная. Не зажигай огня
Вечного.


P.S.  Незачем  согревать убитого человека.


Рецензии
Пронзительно. Насквозь. Спасибо!

Ли Гевара   02.07.2016 01:25     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

С ув. Олег

Олег Ровинский   05.07.2016 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.