Встречались мы на перекрёстке строк

Сергею Есенину

***
Встречались мы на перекрёстке строк,
И, что есть сил, сияла нам луна,
Но ты был так безмерно одинок,
И я была пронзительно одна.

Встречались мы на перекрестке снов,
Ведь я хотела верить в то сама,
Что жизнь возможно выткать из стихов,
Что душу смогут вылечить слова.

Но сердце бьётся пульсом грустных строк,
Всё утекает мимо как вода…
На перекрёстке жизненных дорог
С тобой не встречались никогда.

Когда-нибудь, меня жалея, Бог
Возьмёт к себе в небесные края,
Что б там, вдали от жизненных тревог
Вне всех дорог я б встретила тебя.


Рецензии