Не видала я дальние страны

Не видала я дальние страны,
Говорят, там пески золотые,
Не кочуют над ними туманы,
Даже звёзды - и те не такие.

Говорят"Ты поверь, без обмана."
Но зачем мне пески золотые?
По двору гонит ветер так рьяно
С позолотой листья сухие.

Мне милее наши просторы,
Где берёзки на каждом шагу,
Где на окнах резные узоры,
По колено деревья в снегу.

Те же звёзды, в полночь сгорая,
Приют свой находят в садах,
Есть в белом цветеньи мая
Во всю ширину размах.

Не видала я дальние страны,
И не стану за ними тужить,
Сново осень подарит туманы,
Без которых никак не прожить.


Рецензии