И Осень чувства листьями роняет...

Из всех картин осеннюю люблю.
Достойно мудрой красоты её звучанье.
Слезами,  полными любви и увяданья,
Роняет робко осень молодость свою.

При пышности убранства в тишине
Струится золотыми лепестками.
Шуршит воспоминаньем под ногами
О прошлой юности,  порывистой весне.

Её глубокие и зрелые глаза
Хранят ещё тепло былого лета.
Хоть вся она и в золото одета,
Горит огнём,  который бросила гроза.

По склонам плеч стучится мелкий дождь
он капает часами по заборам,
но осень,  словно бы немым укором,
плодами спелыми встречает колкий дождь.

Речами осени наполнена земля:
Тугие гроздья,  спелый запах леса,
И небо с острым клином журавлей,
И облако взошло густым навесом.

Душа созрела для любви большой,
Но всё вокруг красы не замечает.
И осень чувства листьями роняет,
И околдовывает песней неземной.

Проснётся утром с белой головой,
Чуть пряди золотые выпуская.
Прозрачным светом землю озаряя,
Ей улыбнётся месяц молодой.

Из сердца осень ливнями струит
И светится под звёздным листопадом,
Чтоб с лёгким закружиться снегопадом,
Который трепетно любовь её хранит.


Рецензии
Красиво! Красиво очень!!!

Нина Уральская   29.10.2023 11:37     Заявить о нарушении
Благодарю сердцем!
Пусть осень будет сказочно-чудесной...
С Искоркой)

Эльвира Тишина   29.10.2023 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.