Пилигримы

Смиренно ждать, не зная срока;
Надеждой жить из века в век;
Молиться и просить у бога
Кошель серебряных монет;
Любить того, кого не видел;
Внимать записанным словам;
Просить прощенья, не обидев;
Идти неведомо куда;
Ночлег искать в чужих селеньях;
Просить о помощи других;
Терпеть людские оскорбленья;
Молчать, прощать и уходить;
Идти опять дорогой пыльной,
Пока не стопчешь сапоги;
И под осенним долгим ливнем
Делить еды последние куски.
Путей всех, вами обойдённых,
Запомнить мог лишь только Бог,
О, странники дороги звёздной,
Идущие по ней без слов.


Рецензии