***

Где   же   вы   наши   кудесники   медицинские
Со   своими   бальзамами   для   бессмертия?
Умирают   любимые,   зубы   стискивая
Может   вы,   когда-нибудь,   нам   ответите?

Умирая,   обнимают   нас   на   прощание
Обнимают   своими   руками   белыми
Долго   смотрят   на   нас   жалеючи
Нас   и   этого   света   белого

Где   вы   милые   яйцеголовые
Нам   полтысячи   лет   обещавшие
Засыхают   цветы   осенние
Под   ветрами   захолодавшими

Для   последнего   прикосновения
Для   бессрочного   расставания
Прижимаемся   к   ним   доверчиво
Даже   здесь   прося   понимания

Мы   на   лестницу   эту   небесную
Забираемся   вслед   за   старшими
Незаметно,   почти   незаметно
Вдруг,   одни   наверху   мы   и   страшно   там

Ещё   силы   есть   подниматься
Мы    уже   не   подвержены   лени
Вверх   по   лестнице   несовершенной
Где   вверху   не   хватает   ступеней

Встанешь   медленно   на   последнюю
Запрокидывая   к   солнцу   голову
А   внизу   твои   соплеменники
Рассуждают   по   этому   поводу

Пусть   закружится   голова   отчаянно
А    земля   побежит   золотыми   кругами
Обниму   тех,    кто   рядом   со   мной,   кто   печалится
Уже   белыми   своими   руками


Рецензии