Бытие лишь сон

В ночи далеких звезд мерцанье,
В полет мятежный дух зовет.
Земные беды и страданье
Взлететь цепями не дает.

Покину я юдоль земную,
Лишь только путы с плеч долой.
Я возвращаюся домой.
Я загостился, я … тоскую.

Хоть и кроткий век людской,
Но устаешь за эти годы
С природой и с самим собой
Вести всегда незримый бой.
« И нет стабильности погоды».

Зовет космическая фуга,
Кричит душа ей в унисон,
Найдем в галактике друг друга
Так сложно, если невозможно.
Земное бытие – лишь только сон…
                АлЮр.


Рецензии