Не знающие Любви

Ребенок спросил, засмущавшись, отца:
«А что же такое Любовь»?
Отец постарался «не сделать лица»
В бездарнейшем поиске слов…
И мама смолчала, хотя никогда
Не молчала,  готовив обед…
Лишь бабушка всхлипнула тихое: «да…»
И вышел с сигаркою дед…
А годы, как ветром гонимы, прошли.
Уже не ребенок, а муж.
Жена молодая на пляже «пошлит»,
В купальнике пьющая «Руж».
И голосом томным, слагая едва
Подобие жалкое слов,
Ревела: «Уйду от тебя навсегда!
«Раз ты мне не даришь…Любовь»…
И вот он, оставшись надолго один,
Уже не желая семьи,
Дожил до глубоких и лысых «седин»
С газеткой в объятьях скамьи.
Читал с увлеченьем статейку о том,
Что некому править страной.
И понял (как жаль, но уже стариком),
Что всем управляет
Любовь…


Рецензии
А иным, к сожалению, вообще никогда не понять ни любви, ни чего-то другого. НЕ ДАНО. Увы. Прекрасное стихотворение.

Валентин Диких   27.08.2009 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за поддержку и понимание! :). Надеюсь, мы все задумаемся над этим вопросом. Общество станет здоровым тогда, когда здоровье будет у каждого из нас в отдельности :)

С уважением,

Фемма Зэт   27.08.2009 12:35   Заявить о нарушении