мне день вчерашний, к груди камею приколол

мне день вчерашний,к груди камею приколол
введя под кожу спицы остриё,
одно лекарство от тоски излечит
столь бесполезное веками мумиё...
             ******

отполированная кость холодным профилем живёт
в причудливых узорах серебра
от злого глаза оберег
дарует свет,спокойствие добра...

             ********

под пристальными взглядами зевак
торговец душу на манеж выводит
она своими шрамами пленит глаза
с ума от любопытства взоры сводит...

по чём товар скандирует толпа
цена ей грош,отбросив все сомнения
и продана в секунду с молотка
бесславному поэту,гению.


Рецензии