Дым

Дым.
Ты забавный, но я встречаюсь с другим.
И легкий флирт в аське не в счет.
Вот.
 
Черт!
У меня потолок течет.
Флот
Ваш
Двинулся на абордаж
Мой.
Стой!
Капкан-то пустой!
Знай -
Полагается штраф за простой.
 
С потолка
На пол стекает река
С пиратскими кораблями,
Фунтами и рублями,
А доллары где-то в яме
Закопаны в сундуке.
А вы без них налегке
Движетесь мне навстречу.
Я знала - легко сохранить сон в руке
В этот вечер.
 
Нечем,
Незачем думать о чем-то убогом -
У вас
Атрофирован этот орган.
Мечен
Клеймом движения к цели
Без учета цены и препятствий
Забываешь о мели
И сидишь потом по неделе,
Ковыряешь запястья
/вскрываешь и закрываешь/
И не поймешь по полгода,
Почему абордаж не прошел?
Помешала погода?
Мода?
 
Думайте, как вам удобно.
Поете вы бесподобно,
Но это же, право,
Только забава,
А серьезные вещи не в счет.
Потому, что вы черт -
Маленький, из табакерки.
Раб своих устремлений,
Господин никто.
Хлопает громко дверкой,
Пени
Начисляет за выигрыш в лото,
А себя представляет как гений.
 
Да!
Очень много надо труда,
Чтоб взимать с победителя
/тот - в красивом новеньком кителе,
а сами вы в пене и мыле/
Сливки ли?
Посмотрите получше, они ли
На поверхности всплыли?
Али глазоньки вытекли?
Видели, что покупали,
Приценивались, торговались,
Пропустили едва ли,
Что прогадали
На торговле с родителем.
 
В сите ли
Выгода
Задержалась на выходе?
Выводы
Сделал бы, будь ты не выродок.
Городу
Хочется рвать тебе бороду.
По миру
Пустят вашу породу
Моральных и прочих уродов
Через глубокую воду
Без брода.
Жестоко?
Судьба!
Плачет ли дождь, стекая по водостоку?
Фатум
Ставит заплату
Посредине дырявого вашего лба.
Арба
Из загробного мира за вами катится,
Карлица
Правит скрипучею этой арбой -
И часов пронзительный бой.
 
Впрочем,
Еще можно вернуться в дом отчий,
Быть там просто людьми в числе прочих,
В кумовья себя к Богу не прочить,
Жить без злости и заморочек.
Хочешь?
 
25.08.09


Рецензии