Явит силу враг смертельный...

Явит рыло враг смертельный –
Я его не убоюсь:
Поцелую крест нательный,
Маме в пояс поклонюсь.

Кулаками ли, ракетой,
Гада буду воевать,
Поминая вслух при этом
"Богадух" и "богамать"!

Но скажи мне, друг сердечный,
Как и чем бороться с ним,
Коли враг – как ветер встречный,
Вязок и неуловим?

Не в обиду Дон Кихоту:
Обернусь ловцом ветрил,
Объявлю врага в охоту,
Соберу, что подкопил –

Встану мельницей крылатой,
Чтобы, Русь мою кляня,
Злоба ветреного ката
Силой полнила меня!

25 августа 2009 г.


Рецензии
Что правда то правда. Вроде все всё знают,
все всё понимают, но почему то дальше
бутылки на троих эти обсуждения не идут...

Хороший стих!

Алексей Гудрон   22.07.2012 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.