Настроение...

Порой безжалостно бывает настроенье.
В глазах, как в песне, отражается тоска.
На сердце серый лед, душа забилась тенью
В какой-то угол, выжидая цель броска.

А цель близка, лишь только тронь за эти струны
И в миг окажешься в прицеле боевом.
Котел на взрыв, в густых парах мелькают шхуны
И буд-то ветер свищет в парусе моем.

Но бою этому победа не присуща.
Едва прицел найдет в твоих глазах слезу,
Все мачты рушатся, и в трюме течь, а суша
На встречу мелью мчит, давя собой грозу.

И сразу штиль. В отрепье паруса, канаты.
Карабль мой ветренный разбит параличом.
И вновь я, в шлюпке побежденного пирата,
Гребу к тебе, с тупым, изломанным мечом.


Рецензии