***

АТАМАН
Что пригорюнил атаман
Почто грустны твои глаза
И ты не весел и не пьян.
Не уж то сомневаться стал
Аль крепости не сдержим мы?
Да попадали и не так.
А помнишь как на море мы,
Рубали славно басурман.

ПРИПЕВ: Атаман наш бравый песню затяни!
Приготовьте сабли братья казаки
Верный конь, ты знаешь, он не подведет
И в огонь и в воду он пойдет.

Сдержим крепость нашу, славный наш Азов.
Порох есть и хватит, нам на всех врагов.
Атаман, ты крикни: « Любо казаки!»
И с тобой пойдут, хоть в ад они.

Ну, так, что родимый?
Посмотри вокруг.
А какой красивый
Дон – наш добрый друг.
Без него нет воли
Без него нет нас
Так, что поднимайся друг
Пробил грозный  час.

    ПРИПЕВ: Атаман наш бравый песню затяни.
Приготовьте сабли братья казаки
Верный конь, ты знаешь, он не подведет
И в огонь и в воду он пойдет.

Сдержим крепость нашу, славный наш Азов.
Порох есть и хватит, нам на всех врагов.
Атаман, ты крикни: « Любо казаки!»
И с тобой пойдут, хоть в ад они.


(12.02.2008 г.)
А. Король


Рецензии