Нерест ностальгий. Акваноты

........................      "Она музыкальной спиралью плыла..."
........................                Г. Иванов.


........................      "и свечи превратятся в недозвёзды."
........................                Петровская Венена.
..............................     http://www.stihi.ru/2009/05/06/5363 .


Осьмушка-нотка: мой вуалехвост -
Аквариумная секундо-рыбка...
Осколочек осевших недозвёзд,
Которые вымётывает скрипка!

Идут икрой созвездия мои:
Вершители вечерней ностальгии...
Спирально-синусоидной струи
Пружинятся шелкОвинки тугие.

Офелия-русалочка плывёт,
И плавнички её - миниатюрны:
Навеял виртуальный стихоплёт
Малюсенькие милые ноктюрны.

Прикованные к ртутному столбу,
Сгорают перламутровые феи...
Silentium! На лепеты - табу!
Авариум... Элизиум... Навеян...


                26 августа 2009 г.

"Восьмушка" - нота малой длительности.


Рецензии
Интересные и необычные неологизмы в первом четверостишии и сравнения - в остальных. Очень своеобразное в хорошем смысле стихотворение.
Люблю необычности! Понравилось)
С уважением,

Хаос Внутри   02.09.2009 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.