Краденая любовь

У краденой любви необъяснимый вкус,
В ней горькая печаль и тайная надежда,
Их целовать в ночи, не испытать искус,
А на небе парит вечность в белых одеждах.

Любовь – не грех, а малая погрешность,
Как слишком мал отведенный ей срок,
Не дай упасть надежде в неизбежность,
Я буду плакать у пронзённых ног.

У краденой любви покорность и порок,
Проклятие и страсть, желание и нежность,
Кто откроет в душе мной закрытый замок?
Плата долгая эта за нашу поспешность.

За то, что так бывает кто-то счастлив,
А для кого-то тёплый свет в окне,
Зачем слова? влюбленный - он понятлив,
Со мной ты даже в самом сладком сне.

Не надо звать её ни чёрною, ни белой,
Хотя на вкус она, конечно же, не мед,
И потерянных дней нам никто не вернет,
Почему не щадим тех, кто любит и ждет?

26.08.2009г.


Рецензии
Почему не щадим тех, кто любит и ждет? Правильно и на жаль так и есть,вот стихами это передать...У тебя получилось! С уважением Галя Гродюк

Галина Гродюк   26.08.2009 23:10     Заявить о нарушении
Галина,спасибо Вам огромное за прекрасный комментарий к моим стихам.Всегда рада видеть Вас у себя в гостях.

Виктория Пекер-Ткач   26.08.2009 23:18   Заявить о нарушении