Скоро осень

Еще чуть-чуть – и забросает осень листьями
Комочки беззаботных летних дней.
Мы станем на полгода пессимистами
Среди холодных, сумрачных теней.

Не слёзы это – лишь стена дождливая
Нам днями застилает небосвод.
Бредёт она, по-пушкински красивая,
И на ходу сбивает спелый плод.

Истлеют  угольками догоревшими
Оранжевого августа деньки.
Лишь яблоками-сливами созревшими
Сентябрь нас будет потчевать с руки…


Рецензии
Нежно, красиво, напевно! Понравилось! С теплом, Тамара.

Тамара Кадочникова   18.10.2009 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.