Тень

Босиком по обжигаюющим камням,
В полдень раскаленным до бела,
Тень, подобно белым лебедЯм,
Девушки по городу плыла….
И ее не замечав прохожий
Задевая каменным плечом
Был на прошлое ее похожим,
Под своим засаленым плащем
Но она плыла едва касаясь
Раненых ступней пожаром плит
За ее плечами оставался,
Рубиново-окрашеный гранит…
А прохожий тот не обернувшись
Лишь бурчал чтото под нос себе
Ведь оставил с ней тогда столкнувшись
Память в разрисованой тоске…


Рецензии
Красиво, мне понравилось...

Макаров Владимир   26.08.2009 21:27     Заявить о нарушении