Казалось бы...

Казалось бы, ну что грустить?
Я весь свой век в дороге.
Но вот скучается, прости,
от самого порога.

Казалось бы, чего скучать -
всего семь дней разлуки.
Но расставания печать
уже сковала руки.

Казалось бы, твоя рука
ещё ладонь мне греет,
но губы шепчут: "Всё... Пока...",
и целовать не смеют.

Казалось бы, чего тут сметь,
всего-то - губ касанье!
Но раскаляется, как медь
неровное дыханье.

Казалось бы, где горячо -
страстям ещё не вечер.
Поверь, прохладное плечо
порою лучше лечит.

Казалось бы, чего болеть?
К чему тоска и скука?!
... Любовь приходит к нам, как смерть.
Без спроса. И без стука...


Рецензии