Обращаюсь к судьбе

ОБРАЩАЮСЬ К СУДЬБЕ
(сонет)

Ну, что ж, судьба,
неси меня,
как ялик
без руля и вёсел…
прошедшее
я смело бросил,
лишь грозы ранние ценя…

Лечу к тебе
на склоне дня,
уже не веря
в божью милость,
которая так часто снилась,
надеждой душу леденя…

Прими!
Я весь –
в твоих руках…
Ты – мой
сегодняшний Аллах –
так я ничтожен
пред тобою…

А, может,
ты – беда моя?

Но это говорю не я,
А тот, кто жертвует
любовью…


Рецензии