Восходит луна

      ВОСХОДИТ ЛУНА…
   (сонет)

О, как волнуют
  старые стихи,
явившиеся
в юности когда-то…
и кажется,
что мы не виноваты,
терзая их
ради другой строки…

Но с возрастом
понятнее вина
пред ними –
беспризорными доселе:
мы сами
их постигнуть не успели,
приветствуя
иные письмена…

Предателям от века –
грош цена…
но разве мы виновны,
что предали
прошедшие
разлуки и печали
во имя неизвестных
откровений?
Вновь, как собака,
кинется луна
в твои –
слегка сомкнутые –
колени…


Рецензии