солнцестояние

         гербера врет лепестком,
у меня есть роза во рту без шипа,
у меня есть дом и дороги в трико
облигают его от бедра,
у меня есть звук скарабея жука,
трикотаж из шершавости трав
и по радио тихо...с утра
пресловутое Элвисом "love"

      гербера врет лепестком,
кто уходит не смотрит назад,
как в коробке хоронят пустой
из под обуви спящих котят,
как на масле оливковым днем
жарит солнце оскалы в лицо,
как мурашек отряд под ладонь
пропускается рябью волос

как в горах видна мантия с плеч
вместо грубого камня в ногах,
как манжет окровавлен небес -
донор счастья порвал капилляр,
как дожди зализали бока
пересохших на пекле домов,
как ты смотришь вот так на меня
и дышать стоит столько трудов.

как Не мы ставим нужный союз
в подчиненных словах "я" и "ты",
как кладут поцелуи на зуб,
чтоб узнать привкус меди в любви,
как в устройстве по выдаче снов
объектив засорился и узк,
как ты чистишь его светоскоп,
а он блек, обнадежен и пуст

как по оптом сезонная скорбь
заполняет твою тишину,
доктор слушает сердце в прибор -
оно врет ему: "мне хорошо"


Рецензии
гербера врет лепестком

перекатываются слова по языку так приятно. прекрасная фраза.

Биожелезо   03.03.2010 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.