Сожаление о человеке

Злободневность будто устарела,
Нагота не удивляет никого.
Весь нонконформизм стал жалок, прелый
Остается на бумаге след его.

Стоит публике вернуться на эпоху,
Незлобливо поиграть в минувший век -
Удивление перекочует в дикий хохот,
Так уж он устроен, человек.

---------------------------------------
Он пытался, каждый день свой пытался,
Только пытками себя своими затравил.
От него из дерева сундук остался,
Только мало кто к нему теперь ходил.


Рецензии