***

Тишину не разбить этой ночью немой,
Чем темней за окном – тем сильней нужен свет,
Лишь бы быть не одной. За окном снова вой
Диких псов и бессонницы – грустный дуэт.
Я закрою окно, не впущу мотыльков
Что летят на огонь моего ночника,
И не буду ждать тень твою в мир своих снов,
Стану почерком мелким – не дрогнет рука –
Строки рифмой нескладной в молчанье шептать…
Чтобы вновь не тянуться к тебе, не губить
Свою душу, тебя средь теней не искать,
И тебя не любить. Больше чувством не жить…
Но скользит по устам поцелуй грешный твой,
На губах моих дрожью застыла печать –
Никогда не смягчу тебя робкой мольбой,
Буду в нежных объятиях вновь умирать.


Рецензии