памяти себя

 
Зачем читаю снова сказку,
В которой грустно узнавать
Свою же маску? Сменишь краску
На кровь. Чтоб руки не пятнать,
На сердце след немой оставишь -
Чтоб ближе, чтобы не свести,
И вновь отчаяньем отравишь.
Нас не спасти. Увы. Прости...
Я словно в зеркале, но просто
Тот образ мертв. В нем нет меня.
Лишь взгляд в меня впивает острый,
Секреты в память хороня.
А я жива... Убийца, ложью
Взяла верх. Горькая вина
Сжигает изнутри, под кожей -
Ведь ты была тогда одна,
И не было тебе спасенья -
А я всегда была сильней.
Так много в осени томленья,
Нестертой памяти о ней...
А я о ней лишь вспоминаю,
Но реже... реже с каждым днем,
И все же иногда желаю
Свести ожоги все огнем,
И воскресить желанным ядом -
Но сказок больше не читать,
Остаться просто тенью рядом,
И тело вновь тебе продать.


Рецензии