Кислород

“Don’t leave, don’t leave me here – I can’t breathe without you…”
(New Found Glory “Oxygen”)


В каменном городе нет ни на миг просветленья,
В сером асфальте так просто свой след потерять.
Пылью покрылись и гарью в душе впечатленья,
И возвратится ли что-то былое, как знать…
Хочется стиснуть в комок злую дрожь и волненье,
Чтоб пред тобой зверем пуганым не трепетать.
Воздух в груди испаряется до дуновенья,
Сил нет и смелости снова спокойно дышать.

Лёгкие рвутся от тяжести, внутренней боли,
Кажется, это проклятье за слабость и страх.
Я пресмыкаюсь в восторге своём пред тобою,
Тысячи слов обожанья храня на губах.
Кровь по сосудам несётся шумящим прибоем,
Мысли взмывают, как стая всполошенных птах.
Хочешь, я буду развратной, безумной, другою,
Только б твоею всецело во всех временах.

Мой кислород – это ты, все слова и касанья,
Святость мою я к твоим возлагаю ступням.
Всё так ничтожно, теряет свои очертанья -
Я задыхаюсь в глухой пустоте без тебя.
В каменном городе в окнах видны лишь мерцанья,
Только в глазах нет давно и такого огня,
Что без тебя все надежды, мечты и старанья?
Пепел души, тень ушедшего в прошлое дня...


(26.08.2009г.)


Рецензии
Какие страсти... Иллюстрация тому ярчайшее подтверждение!

Оба стиха понравились, которые сейчас прочитала.

"Мой кислород – это ты, все слова и касанья,
Святость мою я к твоим возлагаю ступням.
Всё так ничтожно, теряет свои очертанья -
Я задыхаюсь в глухой пустоте без тебя."

Будто кровью написано...

Под впечатлением.

Людмила Гаврилова   02.09.2009 01:23     Заявить о нарушении
Дааа? А я как раз хотела картинку поменять ) Что-то более связанное с кислородом ))
Кровью... Да уж намучалась я...только без толку...
Задыхаюсь без него, а ему по фиг...(

Светлана Яр   02.09.2009 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.