***

Ты обманула время, не старея,
С годами только краше становясь,
И я робею, от тоски немея,
Глядя на форм причудливую вязь:

Там плечи будто сотканы из гипса -
Тот скульптор был талантлив и умён.
Глаза прозрачны и так незабвенно чисты,
Как будто смотрят в небеса времён.

А пальцы лепестками дивноцвета
Так тело трогают невиданным  лучом
Что, кажется, не нужно даже света
Под их горячим, нежным кумачом.

И ноги – это символы столетий
Колонны первозданной красоты,
И как я раньше просто не заметил
Всё это на пороге суеты.


Рецензии